Телефон «горячей» линии ЕГЭ в Красноярском крае:8-(391)-2-46-00-29Регистрация на ЕГЭ в 2020 году — 2 декабря 2019- 31 января 2019. ВПЛ г.Красноярска подают заявление по адресу Высотная,9, каб.2-14 (при себе необходимо иметь паспорт, документ об образовании). График работы: пн-пт, 9:00-17:00, перерыв — 12:00-13:00. Обучающиеся учреждений СПО г. Красноярска подают заявление по адресу — Матросова, 20 (при себе необходимо иметь паспорт, справку о прохождении программы среднего общего образования) ВПЛ, обучающиеся учреждений СПО не Красноярска подают заявление в МОУО, список мест регистрации — mesta_registrazii_ege Обучающиеся в ОО («школьники») — в свою ОО. Письмо Рособрнадзора о сдаче ЕГЭ ВПЛ в резервные дни 1.ДОПУСК К ЕГЭ. Основным нормативным документом, регламентирующим процедуру проведения ЕГЭ, является Порядок проведения ГИА-11 К ЕГЭ допускаются:
К ГИА по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, допускаются обучающиеся X-XI(XII) классов, имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения.
2. ПЕРИОДЫ ЕГЭ.
3. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЙ. Для сдачи ЕГЭ необходимо подать заявление до 1 февраля:
Заявления подаются лично участниками ЕГЭ на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта), или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего личность и доверенности. Выпускники прошлых лет предоставляют также оригинал документа об образовании или заверенную копию документа документа об образовании, обучающиеся СПО — справку, которая подтверждает получение среднего общего образования. Форма справки — 75-12631 (PDF), Word Участники ЕГЭ изменяют (дополняют) выбор учебного предмета после 1 февраля при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). Для этого необходимо подать заявление в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, детей-инвалидов, выпускников учреждений уголовно-исполнительной системы, обучающихся учреждений СПО государственная итоговая аттестация может проводиться в форме ГВЭ, а также в форме ЕГЭ (по желанию выпускника). При этом допускается сочетание обеих форм итоговой аттестации. Участники с ОВЗ должны при подаче заявления предъявить копию рекомендаций ПМПК, инвалиды, дети-инвалиды — оригинал или заверенную копию справки МСЭ Обучающиеся, являющиеся в текущем году победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом Минобрнауки, освобождаются от прохождения ГИА по учебному предмету, соответствующему профилю олимпиады. 4. ПОДГОТОВКА К ЕГЭ. Для подготовки к ЕГЭ можно использовать открытый банк заданий ЕГЭ или демоверсии 5.ПРОВЕДЕНИЕ ЭКЗАМЕНА. На экзамен необходимо явиться не позднее 9-00, при себе иметь черную гелевую ручку, паспорт Участники ЕГЭ могут взять с собой в аудиторию только документ, удостоверяющий личность черную гелевую ручку, специальные технические средства для участников ЕГЭ (для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей-инвалидов, инвалидов), при необходимости — лекарства и питание, а также средства обучения и воспитания ЕГЭ по всем предметам начинается в 10-00 Продолжительность экзамена по каждому предмету:
Устройства, которыми разрешено пользоваться во время ЕГЭ:
Участник с ограниченными возможностями здоровья имеет право на особые условия:
![]() На экзамене используются специальные бланки! Правила заполнения бланков ЕГЭ в 2019 Во время экзамена запрещается:
Лица, допустившие нарушение установленного порядка проведения ГИА, удаляются с экзамена! В случае выявления фактов нарушения Порядка, предоставляется право участия в ЕГЭ по учебным предметам, по которым было принято решение об аннулировании результатов, не ранее чем через год с года аннулирования результатов ЕГЭ. 6. РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ. Результаты ЕГЭ можно узнать:
Минимальный балл ЕГЭ для получения аттестата: Результаты ЕГЭ действительны (4 года, следующих за годом сдачи ЕГЭ). Соответствие между минимальными первичными баллами и минимальными тестовыми баллами по стобалльной системе оценивания для получения аттестата:
Соответствие между минимальными первичными баллами и минимальными тестовыми баллами по учебным предметам по стобалльной системе оценивания:
Соответствие между баллами ЕГЭ по математике базового уровня и отметками по пятибалльной системе оценивания:
Шкала перевода — Соответсвие между тестовыми и первичными баллами 575-10 от 11 04 2019 По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзаменов в текущем году:
при этом, при повторной сдаче ЕГЭ по математике участник имеет право выбрать любой из уровней, не зависимо от того, на каком уровне он сдавал предмет в основной день;
Выпускникам текущего года, получившим неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, выдается справка об обучении в образовательной организации. 7.АПЕЛЛЯЦИИ ЕГЭ. Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции:
|
|